PARA LA NATURALEZA
de acuerdo con la food agriculturE organization, anualmente se pierden 24 mil millones de toneladas de tierra fÉRTIL POR EROSIÓN, LO CUAL PONE EN RIESGO LA ALIMENTACIÓN DE GENERACIONES FUTURAS...
En Grupo Bimbo nos estamos preparando para responder ante este escenario con la dieta planetaria; un plan de alimentación basado en un sistema que no destruye al planeta y al mismo tiempo es benéfico para la salud.
86,000
Hectáreas con agricultura regenerativa
HEMOS AVANZADO EN LA IDENTIFICACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE MEDICIÓN Y AMPLIADO NUESTRO CAMPO DE INVESTIGACIÓN HACIA NUEVAS VARIEDADES DE SEMILLAS QUE PUEDAN ADAPTARSE A DIVERSAS CONDICIONES CLIMÁTICAS
Los trabajos en conjunto con el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMyT) cumplieron su cuarto ciclo, logrando reducir las huellas de carbono e hídrica e incrementado la eficiencia de recursos.
Con base en los aprendizajes obtenidos en México, replicaremos estas prácticas en Centro y Sudamérica, trabajando en actividades con ingredientes propios de cada región.
Este año, iniciamos prácticas de agricultura regenerativa en Guanajuato que se suman a los esfuerzos en Sinaloa y Sonora, con lo que hemos obtenido los siguientes logros:
- +15% de productividad en el uso de agua
- 11,925Ton COe de reducción potencial de emisiones para 2022
- 428 agricultores capacitados
- +44,000 Ton trigo producido
Los proyectos de producción de maíz se llevan a cabo en Sinaloa y Jalisco y vamos por buen camino:
- +3% de productividad en el uso de agua
- 5,000 Ton COe de reducción potencial de emisiones para 2022 vs. procesos tradicionales
- 146 agricultores capacitados
- +37,200 Ton maíz producido
A. Diseño de parámetros piloto respecto al establecimiento de KPIs, métricas y análisis de datos.
B. Creación de alianzas con socios estratégicos y partes interesadas en la cadena de suministro
C. Elaboración de criterios de selección de socios para la recolección de datos
Parámetros
piloto
Creación
de alianzas
Recolección
de datos